Jumat, Juli 19, 2024
BerandaKuliner7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya

DESTINASI BANDUNG-7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya. Para pecinta kuliner sate di kota bandung ada 7 rekomendasi kedai sate yang enak banget dan bikin ketagihan.

Dari luar daerah bandung juga banyak yang rela datang meskipun dimana-mana penjual sate sudah banyak yang berjualan tetapi tetap penjual sate di Bandung banyak peminatnya.

Nah, bagi yang penasaran dengan sate yang enak di Bandung, berikut ulasan 7 tempat sate enak di Bandung :

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:[email protected])
1.Satee.lit

Satee.lit ini sate yang unik di kota bandung dengan rasanya seperti sate rasa MCD loh yang bikin ketagihan.

Beberapa menu dari satee.lit ini seperti sate ala fast food, gochujang dengan ala Korean spicy nya, bbq, hotflame orange dengan pedes jeruk dan asin gurih. Masih bingung dan gak percaya langsung aja cobain.

Harga sate Rp: 15.000 + free ice tea
Open hour : 13:13 – 19:19 during PSBB
Jl. Sumbawa No.30 bandung

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:instagram@akudoyanmakan)
2. Warung sate Bu Ngantuk

Sate bu ngantuk ini bukan nya bikin ngantuk ya tetapi sate nya malah bikin melek seketika. Sate asin pedas bu ngantuk ini terkenal enak di kota bandung dengan sate kambing, sate sapi maupun sate ayam dan sate bu ngantuk juga menyedikan koya yang enak banget.
Harga perstusuk : Rp: 1000
Buka dari : 07:00 – 20:00 selama PSBB
Jl. Rancabentang 5a, Ciumbuleuit Bandung.

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:instagram@eatineraryid )
3. Sate DJ

Sate Dj singkat nya sate di jalan karena dulu jualan sate Dj ini grobak pinggir jalanan.

sate Dj ini sudah menjadi sate legend di bandung karena rasanya yang enak banget.

Dan untuk menikmati sate Dj legend ini juga harus mengantri karena selalu penuh penggunjung.

Yang suka sate taichan di Jakarta pasti bakalan nyariin sate Dj. Menunya juga ada sate sapi, ayam, kambing, yang disajikan dengan asin, asin pedes, asin sedang. Jadi yang perlu bingung lagi untuk menunya.

harga sate sapi & sate kambing Rp: 17.000
harga sate ayam Rp: 15.000
buka dari : 15:00 – 21:00 Wib
jln. Sudirman No.297 Bandung.

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:instagram@foodgallerybdg )
4. Sate Anggrek

Sate anggrek H. Ahmad Nawawi ini termasuk salah satu kuliner an yang legend dibandung.

Sate anggrek sudah lebih dari 75 tahun berjualan jadi nggak perlu di ragukan lagi masalah rasa nya pasti enak dan murah dan kenyang.

Selain itu yang unik dari sate anggrek ini panggangan sate nya lebih dari 1m yang berjajar dari warung sate nya.

Dengan daging nya yang besar dan lembut di tambah saus kacang nya yang nggak pelit. Menu dari sate nya ada sate ayam, sate kambing, sate sapi, sate telor dan juga soto.

Harga sate Rp: 15.000
Harga soto Rp: 12.000
Jl. Anggrek No.35, Cihapit Bandung

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:instagram@ daleman.juara sambal )
5.Daleman Juara Sambal

Kedai daleman juara sambal ini menjual sate kulit, sate usus, sate cumi dan sate telur puyuh.

Yang unik dari sate di daleman ini adalah sate kulit dan sate usus yang tusukan nya gede dan panjang banget.

Dan yang pasti ada sambel nya yang cocok untuk menikmati sate nya ada sambel teri, sambel daun jeruk dan sambel cikur. Penasaran sama sate yang gede banget langsung aja ke daleman.

Harga sate mulai dari Rp: 17.000
Jl. Trunojoyo No.24, bandung

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:instagram@eatwithtiar)
6.Sate Asin Pedas Emong

Sate emong endul ini wajib buat di cicipin dan cobain sate nya yang gede juga pedas asin nya yang bikin meleleh cocok banget buat makan malam yang rasanya pas ga terlalu asin dan pedas.

Yang pengen banget cobain sate emong ini gimana,
Harganya nya Cuma Rp: 13.000 ( 1 porsi sate )
Rp: 3.000 ( 1 porsi nasi )
Rp: 16.000 ( 1 porsi nasi + sate )

Buka jam : 18:00
Jl. Emong, bandung. Depan mobil kita

7 Sate Terenak di Bandung, Inilah Review, Lokasi dan Harganya (foto:instagram@seikotori
7.Seiko Torin Sate Ala Jepang

Sate Seiko tori cocok buat kulineran malam. Yang bingung buat makan apa makan sate ala jepang ini enak parah bikin ketagihan, wajib cobain sate ala jepang ini apalagi pecinta makanan jepang gitu ditambah makanan nya dengan nasi dan nori-nori. bukan hanya enak tapi harga nya juga murah.

Set A. : Nasi + mix 7 sate Cuma Rp: 22.000

Set B : Nasi + 7 sate kulit Cuma Rp: 18.000. ( Hurun Aini)

RELATED ARTICLES

Most Popular