Selasa, Oktober 3, 2023
BerandaHeadlineGurihnya Bumbu Kacang Kupat Tahu Gempol

Gurihnya Bumbu Kacang Kupat Tahu Gempol

Destinasi Bandung-Untuk warga Bandung dan sekitarnya pasti sudah tidak asing dengan Kupat tahu. Kudapan yang biasa di sajikan pada pagi hari ini merupakan salah satu makanan untuk sarapan pagi selain nasi kuning. Kupat tahu sendiri ada dua jenis yakni kupat tahu yang bumbunya sudah jadi dengan kupat tahu petis yang di ulek dahulu seperti lotek. Kudapan ini adalah salah satu makanan tradisional Sunda yang banyak ditemui di berbagai penjuru Kota Bandung, apalagi di pagi hari.
Salah satu kedai kupat tahu legendaris yang telah puluhan tahun beroperasi di Kota Kembang yakni Kupat Tahu Gempol. Letaknya di kawasan pasar gempol kota Bandung. Untuk menuju lokasi ini masuk dari jalan Bahureksa di belakang kawasan jalan Riau.

Kupat tahu ini pertama kali dijual oleh adik dari pemilik saat ini Ahdan atau akrab disapa Yayah pada 1965. Lokasinya di tempat yang sama kini yaitu di sekitar Pasar Gempol Bandung.
Kemudian, pada 1975 Yayah meneruskan usaha kupat tahu ini hingga sekarang. Setiap harinya, Yayah dibantu anaknya, Nuraini atau lebih dikenal dengan Nung.

RELATED ARTICLES
spot_img

Most Popular