Jumat, September 20, 2024
BerandaHotelHotel Bandungde Braga by Artotel Menghadirkan Jelajah Kuliner Jateng dan Jatim, Ada Udang...

de Braga by Artotel Menghadirkan Jelajah Kuliner Jateng dan Jatim, Ada Udang Bakar hingga Rawon Iga

DESTINASI BANDUNG – Artotel Group kembali menghadirkan rangkaian menu pilihan yang mengangkat tema kuliner Indonesia selama bulan Mei 2024.

Sesuai dengan program Artotel Group “Jelajah Nusantara” Artotel Group bersama dengan de Braga by Artotel memiliki tujuan untuk meningkatkan kecintaan kembali kepada kuliner eksotik Indonesia.

Pada bulan Mei ini, Artotel Wanderlust mengusung konsep “Semesta Daharan” yang mengangkat kembali kuliner Jawa Tengah & Jawa Timur sebagai bagian kegiatan jelajah nusantara.

Baca juga: Karya Mohoi Kini Bisa Disaksikan di de Braga by Artotel Bandung hingga Akhir Tahun 2024

Artotel Wanderlust akan memberikan penawaran khusus untuk seluruh hotelnya di Indonesia untuk memperkenalkan maupun sekedar bernostalgia kepada masakan Jawa Tengah & Jawa Timur yang memiliki cita rasa yang unik, yang dapat dinikmati oleh para tamu di semua hotel,  seperti yang tersedia di B 10 City Terrace Café yang terletak di lantai dasar de Braga by Artotel dengan beberapa pilihan menu:

1. Udang Bakar, dilengkapi dengan nasi dan sayuran dengan harga Rp125.000,-net

2. Tumisan Sari Laut, tumisan makanan laut seperti kerang bambu, kerang simping, cumi-cumi dan udang segar  dengan harga Rp.110.000,-net.

3. Rawon Iga hidangan khas Jawa Timur yang dikombinasikan dengan Iga Bakar yang lembut Rp. 135.000,-net.

Menu rawon iga yang bisa dinikmati di de Braga by Artotel Bandung selama bulan Mei 2024. Foto: de Braga by Artotel

4. Salmon Bumbu Rujak hidangan salmon yang dikombinasikan dengan sambal rujak yang segar Rp125.000,-net.

5. Wedang Teh Wasgithel, teh dengan jargon manis legit kentel dengan harga Rp35.000,- net.

6. Adon-adon coro, Minuman unik Khas Jepara dengan harga Rp35.000,-net.

Baca juga: Karya Mohoi Kini Bisa Disaksikan di de Braga by Artotel Bandung hingga Akhir Tahun 2024

Diharapkan selanjutnya menu-menu ini tidak hanya dicintai oleh seluruh tamu dan masyarakat pada umumnya namun juga sebagai usaha pelestarian terhadap budaya Indonesia agar terus hadir dalam kehidupan sehari-hari kita.

Menu ini dapat di request secara langsung untuk di nikmati ditempat maupun sebagai oleh-oleh dirumah.

Reza Farhan, General Manager de Braga by ARTOTEL menjelaskan “makanan dan minuman dengan cita rasa asli Indonesia itu bukan hanya nikmat untuk disantap namun bisa menjadi wadah bercerita mengenai sejarah budaya Indonesia. Dan bisa juga mengobati kerinduan para pendatang khususnya yang berasal dari Jawa Tengah maupun Jawa Timur”.

RELATED ARTICLES

Most Popular