Destinasi Bandung- Perkedel Bondon , Wisata Kuliner Malam Legendaris di Bandung. Perkedel Bondon yang ada di Bandung ini sudah dari tahun 1994, ternyata nama Perkedel Pondon sendiri di namain oleh para pembeli nya looh. Sama dengan perkedel pada umumnya Perkedel Bondon ini juga terbuat dari kentang dengan cara pembuatan di tumbuk.
Dengan bentuknya agak besar, kita dapat membeli kudapan ini dengan harga Rp 2.000 perbijinya.
Yang menjadi keunikan dari Perkedel Bondon ini adalah terkhusus untuk perkedelnya, ia mulai diolah pukul 23.00 WIB. Warung perkedel ini bukanya 24 Jam. Mau nikmatinya pada pagi hari ataupun malam hari bisa saja, namun kalo untuk perkedel Bondonnya buka pada jam 11 malam.
Keunikan lain yang dimiliki oleh kuliner yang satu ini adalah masih digoreng menggunakan tungku, (Hawu) bagi masyarakat sunda sendiri.
Tungku masih masih dipilih oleh pemilik sebagai alat memasak yang utama, karena ini lah yang membuat cita rasa perkedel bondon menjadi unik, gurih dan nikmat.
Kalo mau cobain kuliner yang satu ini kita harus siap antri lhoo,,, karena pembelinya sangat ramai.
Setiap pembeli diberi nomor antrian sesua dengan kedatangannya, penikmat kuliner yang satu ini datang dari berbagai kota, siapa saja yang lagi lapar tengah malam, Bondon akan jadi tempat tujuan tentunya.
Tidak kalah dengan sambalnya, perkedel bondon ini lebih nikmat apabila dimakan bersama sambal terasi khasnya.
Sambalnya tidak pedas namun memiliki aroma ikan yang kuat, dan dapat nambahin rasa gurih saat dimakan sama perkedelnya.
Semakin mantap juga apabila makannya ditemani oleh nasi dan teh tawar hangat.
Bagi pecinta kulineran malam, kita dapat menemukan alamat perkedel bondon ini di Jl. Stasiun Timur No.14,Kota Bandung ( Desra Adri dan Wina Nelfita)