Destinasi Bandung-Panasonic tahun ini kembali menggelar program pemberian beasiswa bertajuk “Panasonic Scholarship Awarding Ceremony 2015/2016”. Bertempat di PT Panasonic Manufacturing Indonesia dan dihadiri oleh Duta Besar Jepang HE Mr. Yasuaki Tanizaki dan Bpk. Didin Wahidin Direktur Kemahasiswan – Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan KemenRistek dan Dikti RI, Panasonic baru-baru ini menyelenggarakan seremoni penyerahan beasiswa.

Tujuan dari program tersebut yakni untuk memberikan kesempatan beasiswa kepada siswa dari negara-negara Asia yang ingin melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, melalui perusahaan kelompok Panasonic di Asia, dan program ini menawarkan bantuan keuangan yang dibiayai oleh swasta untuk mendorong pengembangan sumber daya manusia ahli berpendidikan tinggi yang dapat memberikan kontribusi untuk kemajuan dan pembangunan negara mereka. Tahun lalu, Seleksi Panasonic Scholarship bekerjasama dengan dua universitas yaitu UI dan ITB. Di tahun 2015, pemberian beasiswa lebih merata di universitas-universitas di Indonesia, seperti Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS), dan Universitas Darma Persada (UNSADA).
“Panasonic sangat berkomitmen dalam pengembangan sumber daya manusia untuk menciptakan kehidupan dan dunia yang lebih baik melalui dunia pendidikan. Diharapkan melalui program Panasonic Scholarship Student 2015/2016 , dapat melahirkan generasi yang bertalenta tinggi serta berdedikasi terhadap masyarakat,” ujar Presiden Direktur Panasonic Manufacturing Indonesia, Ichiro Suganuma. Dalam program “Panasonic Scholarship 2015/2016” tahun ini, Panasonic akan memberikan beasiswa bagi mahasiswa tingkat Strata Satu (S1) sebesar Rp 15.000.000, – per semester (enam bulan). Sedangkan, bagi mahasiswa tingkat Strata Dua (S2) sebesar Rp 25.000.000, – per semester (enam bulan).Untuk tahun Fiskal 2015/2016, Panasonic Scholarship Indonesia diberikan kepada : Program Strata 1 (S1):