DESTINASI BANDUNG – Hotel Maison Teraskita Bandung telah mengadakan acara di Kitchen Takeover bertajuk Molecular Journey dengan menggunakan teknik molecular gastronomy.
Pengalaman bersantap dengan metode kekinian menggabungkan cita rasa makanan dan ilmu pengetahuan yang pastinya membuat pengalaman makan menjadi luar biasa menakjubkan.
Seperti namanya, molecular gastronomy adalah tentang penggunaan sains dalam makanan.
Baca juga: Rayakan Natal dan Tahun Baru di Aston Kuta Hotel and Residence, Berikut Harga Paketnya
Dalam acara ini, para tamu menikmati beberapa hidangan terbaik dari kedua chef, menyajikan hidangan unik yang mengubah persepsi tamu terhadap makanan.
Acara ini merupakan kolaborasi antara dua chef, Chef Idwan dari Hotel Maison Teraskita Bandung dan Chef Hatta dari The Sense Jogja pada tanggal 19-20 November 2022.
Mereka menyajikan menu unik yang telah disiapkan dengan menggunakan teknik molecular gastronomy.
Dalam acara ini tamu yang datang ke Hotel Maison Teraskita menikmati hidangan kreatif mereka.
Selain menikmati makanan dan minuman, tamu juga belajar teori sains dari makanan yang disajikan, yang disampaikan oleh Chef Hatta.
Mereka belajar tentang bagaimana hal-hal seperti busa, gel, emulsi, dan jenis tekstur lainnya dibuat dengan menggunakan bahan makanan dan teknik yang berbeda di dapur.
Ini menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi tamu terutama yang menyukai makanan dan sains.