DESTINASI BANDUNG – Universitas Teknologi Bandung (UTB) sukses menyelenggarakan Wisuda ke-XXII di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung.
Sebanyak 297 lulusan dari tiga departemen resmi memperoleh gelar akademik mereka, dengan rincian 150 lulusan dari Teknik Industri, 97 dari Teknik Informatika, dan 50 dari Desain Komunikasi Visual.
Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran Dzulfikar Ahmad, S.Pd., M.Ikom., Wakil Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia, sebagai pembicara utama.

Dalam pidatonya, Dzulfikar menyoroti prestasi luar biasa UTB, baik dari dosen maupun mahasiswa.
Baca juga: UTB Tandatangani Komitmen Penghijauan dan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan Bersama Pemkot Bandung
“Saya melihat UTB telah mencetak banyak pencapaian hebat. Lulusan dari kampus ini sudah siap bersaing di tingkat internasional,” ujarnya.
Rektor UTB, Muchammad Naseer, S.Kom., M.T., juga memberikan sambutan, menegaskan komitmen UTB dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi persaingan global.
“Kami terus berusaha membekali mahasiswa dengan kemampuan bahasa, keterampilan teknis, dan etika profesional agar mampu bersaing di kancah internasional,” tutur Rektor Naseer.
Pujian atas keberhasilan UTB juga disampaikan oleh Dr. Dadang Hermawan, Pimpinan Grup Yayasan LPPI Bandung, dan Azhi Maulana Yusup, S.E., dari LLDIKTI Wilayah IV, yang memberikan apresiasi atas pencapaian kampus dalam mencetak lulusan berkualitas.
Baca juga: Himpunan Karya Kreatif ‘Brief or Break’ Oleh HMDKV UTB Ramaikan KMDGI XV di Yogyakarta
Pada kesempatan ini, penghargaan skripsi terbaik diberikan kepada Muhammad Rifaizh Dzikir Wijaya, Nur Rimadini Suryana, dan Rendi Saetapi dari Teknik Industri; Riki Wibowo, Ayi Lesmana, dan M. Hasanudin dari Teknik Informatika; serta Imelda Rahma, Asri Yusfyani Sofyan, dan Devi Alfi Kamila dari Desain Komunikasi Visual.
Wisudawan terbaik dari masing-masing departemen adalah Nasyaya Qurotul A’eni (Teknik Industri), Bima Maarschal Rizky Kurnia Fallah (Teknik Informatika), dan Halima Tussa’Diah (Desain Komunikasi Visual).
Penghargaan khusus diberikan kepada Arya Rafif Rabani sebagai wisudawan termuda dan Andriyas Sugiyanta sebagai wisudawan tertua.
Wisuda ke-XXII ini menandai komitmen UTB untuk terus menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga mampu memberikan kontribusi signifikan di tingkat nasional dan internasional.
Dengan bekal ilmu, keterampilan, dan pengalaman yang diperoleh selama masa studi, para lulusan diharapkan dapat membawa nama baik almamater dan menghadapi tantangan dunia profesional dengan percaya diri.






