DESTINASI BANDUNG – Menjelang Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, kebutuhan busana muslim mulai meningkat. Menjawab momentum tersebut, Lozy Hijab kembali menggelar Lozy Big Warehouse Sale Vol. 7 di Lozy Hijab Store Saparua, Bandung, selama tiga hari pada 14–16 Februari 2026. Event ini menjadi salah satu agenda belanja yang paling dinanti para pencinta modest fashion di Kota Kembang.
Bandung kembali dipercaya sebagai tuan rumah untuk gelaran warehouse sale berskala besar ini. Bukan tanpa alasan, antusiasme konsumen Bandung dinilai paling konsisten dibanding kota lain. Sebelumnya, event serupa sempat digelar di Jakarta dan Tasikmalaya, namun respons pasar Bandung dinilai selalu paling cepat dan masif.
Sales Marketing Manager Lozy Hijab, Nia Febrina, mengungkapkan bahwa setiap kali Lozy mengadakan event di luar kota, pertanyaan tentang jadwal Bandung selalu mendominasi.
Baca Juga: 10 Wisata Anak di Bandung 2026 yang Menyenangkan dan Edukatif untuk Liburan Keluarga
Tak heran, selama acara berlangsung, jumlah pengunjung per hari menembus lebih dari 1.000 orang dengan jam operasional mulai pukul 09.00 hingga 20.00 WIB. Total traffic bahkan mencapai lebih dari 20 ribu pengunjung selama event berlangsung.
Dari sisi koleksi, Lozy menghadirkan lebih dari 100 desain dengan ratusan varian warna. Setiap model tersedia dalam beberapa pilihan warna, memberikan fleksibilitas bagi konsumen untuk menyesuaikan dengan kebutuhan Ramadan dan Lebaran. Stok besar disiapkan khusus untuk memenuhi lonjakan permintaan menjelang hari raya.
Promo agresif menjadi daya tarik utama. Salah satu penawaran paling mencuri perhatian adalah paket 3 hijab seharga Rp100 ribu, jauh lebih hemat dibanding harga normal di kanal online.
Seri Arabian dan Norshual yang merupakan hasil kolaborasi dengan Lesti Kejora kembali menjadi produk paling cepat habis. Popularitasnya di media sosial membuat dua seri ini hampir selalu sold out di setiap event offline.
Tak hanya hijab, lini busana seperti Aisa Abaya, Baju Mama Nure, dan Aurea Dress juga mencatat penjualan tinggi. Di kategori prayer set, Lesti Prayer Set tetap menjadi produk unggulan. Dalam satu hari, transaksi dapat melampaui 500 pembelian, dan menjelang Lebaran diperkirakan meningkat hingga dua kali lipat.
Tren warna tahun ini pun mengalami perubahan. Jika sebelumnya warna-warna gelap seperti burgundy dan smoke grey mendominasi, kini palet pastel dan ivory cream menjadi favorit. Nuansa lembut dinilai lebih sesuai dengan atmosfer Ramadan yang hangat dan elegan.
Inovasi juga terlihat pada material. Lozy menghadirkan lebih dari 10 jenis bahan scarf, termasuk material dengan teknologi UV protection dan odor control. Detail embroidery juga mulai diperkenalkan sebagai sentuhan premium yang diprediksi menjadi tren modest wear berikutnya.
Melihat respons positif dari pasar Bandung, Lozy memastikan rangkaian warehouse sale akan berlanjut ke Tasikmalaya dan Depok dalam program Ramadan Tour 2026. Dengan estimasi pengunjung mencapai 1.500 orang per hari, Lozy Big Warehouse Sale Vol. 7 bukan sekadar ajang diskon, melainkan momentum mempererat hubungan antara brand dan pelanggan setianya.





